Wettkampf-Ergebnisse
 Bestenliste
 Pokalschwimmfest

Einheit Rathenow-Schwimmer in Cottbus erfolgreich

Am vergangenen Wochenende lud der Schwimmverein PSV Cottbus zum Winterschwimmfest ein. 10 Vereine des Landes Brandenburg folgten der Einladung und lieferten sich spannende Wettkämpfe auf den ausgeschriebenen Strecken. Mit 136 Sportlern, 671 Einzelstarts und 12 Staffeln war es, entsprechend den Corona-Vorschriften, eine sehr gut besuchte Veranstaltung. Auch 8 Sportler der SG Einheit Rathenow kämpften um Bestleistungen und Medaillen. In der AK 8 konnte sich Aaron Köppen dreimal gegen seine starke Konkurrenz durchsetzen und gewann Gold über 25m Kraul-Beine, 25m Rücken-Beine und 25m Rücken. Einen kompletten Medaillensatz in der AK 8 erschwamm sich Emily Pauline Bach. Sie wurde 1. über 25m Rücken-Beine, 2. über 25m Kraul-Beine und belegte über 25m Rücken den dritten Platz. In der AK 9 sicherte sich Moritz Minks eine Silbermedaille über 25m Kraul-Beine (4. Platz über 25m Kraul / 5. Platz über 25m Rücken) und Paul Nelde konnte über 25m Delfin-Beine eine Silbermedaille erkämpfen (4. Platz über 25m Kraul-Beine / 6. Platz über 25m Kraul). Weitere persönliche Bestleistungen erzielten in der AK 8 Luken Müller (4. Platz über 25m Brust / 5. Platz über 25m Rücken) und Patricia Buchin (zwei vierte Plätze über 25m Brust-Beine und 25m Brust). In der AK 9 konnte Mikka Graff ebenfalls zwei sehr gute 4. Plätze über 25m Brust-Beine und 25m Brust erschwimmen. Oskar Tondera ging in der AK 10 an den Start und konnte sich einen 4. Platz über 50m Brust und einen 5. Platz über 50m Brust-Beine sichern. Bei der abschließenden 4x25m Freistilstaffel in der Besetzung Köppen, Müller, Nelde und Minks erkämpften sich die 4 Sportler einen hervorragenden 2. Platz.