Wettkampf-Berichte
 Wettkampf-Ergebnisse

Portrait: Christel Schulz

Rostocker Sprint-Cup der Masters 2017
Am vergangenen Wochenende nahmen sieben Masters-Schwimmer der SG Einheit Rathenow am 14. Rostocker Sprint-Cup teil. In diesem Jahr folgten 27 Mannschaften aus der Bundesrepublik und Schweden der Einladung der HSG Uni Rostock. An einem Tag wurden von 160 Schwimmern insgesamt knapp 500 Einzel- und Staffelstarts absolviert. Die Rostocker Neptunhalle zählt mit zu den schnellsten Bahnen und dies ist für viele Athleten immer ein besonderer Anreiz. Die Rathenower Masters konnten viele Medaillenränge erkämpfen. Christel Schulz (AK 75) erschwamm sich in jedem ihrer sechs Rennen souverän die Goldmedaille. Sie gewann über 50m Schmetterling, 100m Lagen, 50m und 100m Freistil sowie über 50m und 100m Rücken. Sie wurde vom Veranstalter mit dem Preis für die beste weibliche Einzelleistung geehrt. Margot Zimmermann (AK 75) startete drei Mal und konnte über 50m Brust den ersten Platz belegen. Über 50m Rücken und 50m Freistil erkämpfte sie sich Silber. Ada Loff (AK 65) startete zwei Mal und gewann das Rennen über 50m Brust. Über 50m Freistil schlug sie als zweite an. Doreen Hesse (AK 45) erkämpfte drei erste Plätze über 100m Rücken, 100m Brust und 100m Schmetterling. Über 50m Schmetterling wurde sie dritte. Bärbel Wodtke (AK 60) belegte jeweils Platz 2 über 50 und 100m Freistil und Rang 3 über 50 und 100m Rücken. Uwe Arndt (AK 60) absolvierte drei Starts und konnte alle drei Rennen über 50m Schmetterling, 50m Brust und 50m Freistil gewinnen. Stefan Wolfram (AK 35) erkämpfte sich Siege über 50 und 100m Rücken und wurde über 50m Schmetterling zweiter.

Die Rathenower Masters beteiligten sich auch in zwei Staffeln der AK 200+. In der Besetzung Wolfram, Loff, Arndt und Hesse gewannen sie die 4x25m Freistil-Mix-Staffel. In der Besetzung Wolfram, Loff, Arndt und Zimmermann wurden sie zweiter über 4x25m in der Lagen-Mix-Staffel.