Jugend

Alle erkämpften sich persönliche Rekorde
Am letzten Samstag besuchte eine kleine Trainingsgruppe der SG Einheit Rathenow die Sportfreunde in Burg und folgte somit der Einladung zum 2. Pokalwettkampf der HUK-Coburg Versicherung. Es traten 7 Vereine aus den Bundesländern Brandenburg und Sachsen-Anhalt mit 106 Jungen und Mädchen an, wobei insgesamt 380 Einzelstarts geschwommen wurden. Die jüngsten Teilnehmer der Jahrgänge 2010 und 2011 starteten über die 25m Beine-Strecken und die älteren Schwimmer der Jahrgänge 2007 bis 2009 über die Gesamt-Strecken. In der vorangegangen zweiten Osterferienwoche absolvierten die Rathenower Schwimmer ein Trainingslager, bei welchem täglich 2 Wasser-Einheiten und 1 Athletik-Einheit auf dem Programm standen. Bei dem direkt folgenden Wettkampf zeigte sich, dass sich die Anstrengungen der letzten Woche durchaus gelohnt haben. Jeder der kleinen Schwimmer erreichte beachtliche persönliche Bestleistungen um teilweise mehrere Sekunden! Einen kleinen zusätzlichen Ansporn gab der Veranstalter den Startern, in dem jeweils ein sogenannter Prämienlauf in jedem Wettkampf geschwommen wurde. Der Sieger dieses Laufes durfte sich aus den bereitgestellten Prämien eine Kleinigkeit aussuchen. Natürlich gab es auch Medaillen und Urkunden zu gewinnen, was die Kleinen in lobenswerter Zahl taten. Alle Rathenower Schwimmer sind jeweils 3 Mal gestartet und konnten sehr gute Platzierungen belegen: Lara Gabel und Leonard Kretzschmar (je 3*Gold), Len Scheplitz (2*Gold, 1*Silber), Niklas Timm und Lias Gentsch (je 1*Gold, 1*Silber, 1*Bronze), Max Dobberstein (1*Silber, 2*Bronze) und Farin Bünger (1*Platz 5 und 1*Platz 6). Es war ein wirklich schönes Wettkampferlebnis für alle!