Stolze Medaillengewinner
Nachwuchssportler beim Seepferdchen-Cup in Potsdam erfolgreich
Zu ihrem letzten großen Wettkampf in diesem Jahr reisten 17 der jüngsten Schwimmer der SG Einheit Rathenow nach Potsdam zum 7. Seepferdchen-Cup. Die Sportler der Jahrgänge 2000 bis 2004 absolvierten 48 Einzelstarts und zwei Staffelrennen und konnten sich dabei über sehr gute Ergebnisse freuen. Alle kamen mit neuen persönlichen Bestleistungen auf der 25-Meter-Bahn nach Hause, einige schafften es in ihren Altersklassen auf das Siegerpodest.

Zu ihnen gehörten Clemens Weihs ((Jg. 03) mit einem Sieg und zwei 3. Plätzen, Franz Weihs (Jg. 03) mit einem Sieg und einem 5. Platz sowie Lina Altenhordt (Jg. 03) mit einem 2. Platz. Sie erkämpfte außerdem die Ränge vier und sechs. Dritter und zweimal Vierter wurde zudem Ole Eidam (Jg. 03). Über Rang drei freute sich auch die 4x25-m-Rücken-Staffel der Jungen mit Felix Schenk, Jared Tim Liebrecht, Alex Le Dac und Lucas Schenk.

Knapp an einem Podestplatz vorbei schrammte Felix Schenk (Jg. 01) mit zwei 4. Plätzen. Hinzu kamen die Ränge sechs und zehn. Auch Lucas Schenk (Jg. 01) überzeugte mit einem 4., zwei 6. und einem 9. Platz. Ole Schenk (Jg. 04) erkämpfte sich einen 5. Platz. Unter die besten Zehn in ihren Altersklassen schafften es auch Maja Atlas (Jg. 01), Theresa Lohberg (Jg. 01), Jenny Wartenberg (Jg. Jg. 02), Maya-Sophie Wolfram (Jg. 04) und Jared Tim Liebrecht (Jg. 00). Ebenfalls mit persönlichen Rekorden beendeten Joana Büttner (Jg. 00), Lisa Stein (Jg. 01) und Alex Le Dac (Jg. 00) ihre Rennen.

Die 4x25-m-Rückenstaffel der Mädchen mit Theresa Lohberg, Lisa Stein, Joana Büttner und Maja Atlas belegte Rang acht.