Gäste auf „Luthers Hochzeit“
Rathenower Mannschaft startet beim Wettkampf in Wittenberg
Auch in diesem Jahr folgten zwölf Schwimmer der SG Einheit Rathenow der Einladung des Wittenberger Schwimmvereins zum Schwimmfest „Luthers Hochzeit“. Auf einer 25-Meter-Bahn im Freibad ermittelten bei dieser gut organisierten Veranstaltung Sportler aus 35 Vereinen die Sieger. Dabei fielen jeweils in den einzelnen Jahrgängen die Entscheidungen. In jeder Altersklasse waren 30 bis 40 Schwimmer am Start, so dass es für die Sportler nicht so leicht war, einen Platz unter den Erstplatzierten zu erkämpfen. Am besten gelang dies aus Rathenower Sicht Mareen Marahrens mit Platz sieben über 100-m-Brust, Patricia Schmehle mit Platz fünf über 50-m-Rücken und Eric Lemme mit einem 4. Platz über 50-m-Rücken und Rang acht über 100-m-Lagen sowie Lydia Kluth mit dem 9. Platz über 100-m-Rücken. Kim Krähenbühl erreichte ihre beste Platzierung mit Rang 13 über 100-m-Rücken, Vanessa Vollenschier mit Platz zwölf über 50-m-Rücken, Katharina Weichelt Platz 14 über 50-m-Schmetterling, Laura Rausch Rang 13 über 50-m-Brust, Rick Oberschmidt Platz 13 über 100-m-Rücken, Jonas Schnau mit Platz 15 über 100-m-Lagen und 100-m-Brust, Jonas Willmann Rang 18 über 100-m-Lagen und Hannes Kuschmann mit einem 11. Platz über 100-m-Lagen. Jeder Sportler der SG Einheit Rathenow absolvierten bei diesem Wettkampf mindestens drei Einzelstarts, wobei neben den genannten Platzierungen weitere Ränge im Mittelfeld heraussprangen. Die Rathenower konnten sich am Ende über 36 persönliche Rekorde, 17 Vereins- jahresbestleistungen und fünf persönliche Jahresbestleistungen freuen. Vereinsjahresbestleistungen schwammen auch die beiden Staffeln der SG Einheit, die in der offenen Klasse starteten. Über 8x50-m-Freistil belegte das Team aus Rathenow Platz 22, über 8x50-m-Lagen wurde es Rang 18. Hier schwammen Jonas Willmann, Mareen Marahrens, Rick Oberschmidt, Kim Krähenbühl, Hannes Kuschmann, Vanessa Vollenschier, Jonas Schnau, Lydia Kluth, Jonas Willmann. (MAZ)