Rathenower Duo sehr gut in Form
Weichelt und Zick stark
Die Schwimmer der SG Einheit Rathenow waren zuletzt bei Wettkämpfen in Hannover und in Potsdam am Luftschiffhafen am Start und kehrten mit sehr guten Ergebnissen nach Hause zurück. Beim norddeutschen Ländervergleichswettkampf waren für Brandenburg die beiden Rathenower Schwimmer Martin Weichelt und Alexander Zick am Start. Die beiden Sportschüler glänzten bei ihren vier Starts mit neuen Vereinsrekordzeiten und verhalfen mit ihren sehr guten Platzierungen dem Brandenburger Team zum 4. Platz in der Länderwertung. Martin Weichelt erkämpfte über 50-m-Freistil und 200-m-Rücken jeweils den 3. Platz, wurde über 100-m-Rücken Vierter und auf der 100-m-Schmetterling-Distanz belegte er Platz acht. Alexander Zick war ausschließlich auf den Freistil-Strecken unterwegs. Über 100 m schlug er als Zweiter an, über 200 und 400 m belegte der Rathenower Platz fünf und auf der 1500-m-Distanz den 6. Platz. Vier junge Schwimmerinnen der SG Einheit Rathenow waren bei einem Nominierungswettkampf der 4. und 5. Klassen in Potsdam am Start, wobei jede Sportlerin vier Einzelstarts zu absolvieren hatte. Obwohl die Sportlerinnen der Jahrgänge 95 und 96 keine Plätze auf dem Siegerpodest erkämpfen konnten, zeigten sie trotzdem sehr gute Leistungen. So verbesserte Lydia Kluth bei ihren Starts über 50-m-Schmetterling, 100-m- Rücken, 100-m-Freistil und 100-m-Lagen ihre persönlichen Bestleistungen. Das gelang auch Kim Krähenbühl über 50-m-Schmetterling sowie Jaqueline Wagnitz über 50-m-Freistil und 100-m-Lagen. Gesundheitlich angeschlagen ging die vierte Rathenowerin, Mareen Marahrens, in diesen Wettkampf. Ihre besten Ergebnisse waren ein 9. Platz über 50-m-Schmetterling und Platz elf auf der 100-m-Lagen-Distanz.