SG Einheit startet in Burg
Podestplätze und Bestzeiten
15 junge Schwimmer der SG Einheit Rathenow stellten sich beim Pokal- und Nachwuchswettkampf in Schwedt dem Starter. Sie absolvierten 40 Einzelstarts und kämpften in vier Staffeln um beste Ergebnisse. Mit zahlreichen Podestplätzen und Bestzeiten kehrten die Rathenower Schwimmer nach Hause zurück.

Über drei Siege konnte sich Patricia Schmehle (Jg. 98) freuen. Zweimal schlug Jonas Schnau (Jg. 96) als Sieger an. Zwei 2. Plätze erkämpfte Tom Burmeister (Jg. 97). Ein 1. und zwei 2. Plätze gehen jeweils auf das Konto von Laura Rausch und Eric Lemme (beide Jg. 99). Hannes Six (Jg. 98) erkämpfte sich einen kompletten Medaillensatz. Katharina Weichelt (Jg. 97) wurde einmal Zweite und zweimal Dritte. Jonas Willmann erkämpfte je einen 2., 3. und 4. Platz. Über eine Goldmedaille, einen 8. und einen 9. Platz freute sich Anja Kegel (Jg. 98). Kim Krähenbühl (Jg. 96) belegte einmal Platz drei und wurde zweimal Vierte. Einen 3. Platz und dazu Platz fünf belegte Alexander Großstück (Jg. 96). Ebenfalls zwei 4. Plätze und einen 5. Platz errang Lea Mäcker (Jg. 97). Tim Bellanger (Jg. 95) wurde in seinen drei Rennen Vierter, Fünfter und Sechster. Zwei 4. und ein 6. Rang gehen auf das Konto von Paul Dankert (Jg. 98). Dustin Vogel (Jg. 98) beendete seinen Wettkampf als Achter. Die Jungenstaffel über 4x50-m-Freistil, mit Tom Burmeister, Alexander Großstück, Jonas Willmann und Jonas Schnau erkämpfte die Silbermedaille. Jeweils einen Bronzerang gab es für Kim Krähenbühl, Jonas Schnau, Katharina Weichelt und Jonas Willmann über 4x50-m-Lagen und Katharina Weichelt, Lea Mäcker, Kim Krähenbühl und Patricia Schmehle über 4x50-m- Freistil. Die 4x50-m-Lagenstaffel mit Alexander Großstück, Lea Mäcker, Hannes Six und Patricia Schmehle schlug als Vierte an.

In den Mannschaftswertungen der Mädchen und Jungen belegten die Rathenower Schwimmer jeweils den 4. Platz. (MAZ)