Rathenower Masters beim WTC-Pokal in Dresden

Gerald Kirchner, Doreen Hesse, Bärbel Wodtke, Manfred Weyers (v.l.n.r.)
Am 02. und 03.12.06 fand das 9. WTC-Pokalschwimmfest in Dresden statt. In der sächsischen Landeshauptstadt mischten sich 4 Rathenower Masters-Schwimmer unter die 370 Sportler aus 31 Vereinen um die Gelegenheit zu nutzen, den für sie letzten Wettkampfhöhepunkt des Jahres 2006 zu bestreiten. Von den insgesamt 1246 Starts gingen 14 auf das Konto des kleinen Rathenower Teams, das damit 5 erste, 5 zweite, 3 dritte und einen vierten Platz erkämpfen konnte. Am erfolgreichsten war dabei Manfred Weyers (AK 55), der in seiner Geburtsstadt Dresden bei allen seinen Starts (50 und 100m Brust) als erster am Beckenrand anschlug. Ebenso konnte Doreen Hesse (AK 35) 2 erste Plätze über 100m Schmetterling und 200m Lagen sowie je einen zweiten und dritten Rang über 200m Freistil und 50m Schmetterling erreichen. Vielstarterin Bärbel Wodtke (AK 50) erkämpfte sich mit ihren fünf Starts 1 ersten, 2 zweite und 3 dritte Plätze. Gerald Kirchner (AK 35) rundete das mehr als zufriedenstellende Mannschaftsergebnis mit 2 zweiten und 1 vierten Rang ab.