Europarekord für Christel Schulz über 50 Meter Rücken

Die 4 x 50m Freistilstaffel der Damen
Vom 23. bis 25.06.2006 fanden die 38. Deutschen Meisterschaften der Masters im Schwimmen statt. Ausrichter für die 1248 Aktiven aus 301 Vereinen war in diesem Jahr der Dresdner SC 1898. In einem durchweg gut organisierten Wettkampf ermittelten die Masters mit 3516 Einzel- und 478 Staffelstarts die schnellsten Schwimmer in den jeweiligen Altersklassen. In dieser 3-tägigen Mammutveranstaltung wollte sich das Rathenower Schwimmteam natürlich ganz vorn platzieren. Mit 8 Goldmedaillen gelang dies hervorragend. Am souveränsten siegte hier, wie gewohnt, Christel Schulz auf ihren Paradestrecken. Über 50 Meter Schmetterling, 50 und 100 Meter Rücken, 50, 100 und 200 Meter Freistil und 200 Meter Lagen schlug sie in ihrer Altersklasse als Erste an. Dabei konnte sie einen neuen Europarekord aufstellen uns setzte die Bestmarke über 50m Rücken in der AK 65 auf 0:41,58 min fest. Heinz Liebner, mit 81 Jahren der älteste noch wettkampfaktive Rathenower Master, erreichte mit einem ersten Platz über 100m Rücken, einem zweiten Platz über 50m Rücken, einem dritten Platz über 50m Schmetterling und einem fünften Platz über 50m Freistil ein beachtliches Ergebnis. Sehr unzufrieden dagegen war Manfred Weyers. Nach dem 5. Rang über 100m Brust währte die Freude über den Vizemeistertitel auf der 50m Bruststrecke nur kurz. Das Wettkampfgericht entschied sich in einem umstrittenen Urteil aufgrund eines falschen Anschlages zur Disqualifikation. Bärbel Wodtke (AK 50) konnte sich in ihrem einzigen Einzelstart über 50m Freistil auf Rang 15 platzieren. Eine Überraschung gelang der einzigen Staffelmannschaft der SG Einheit Rathenow. Die 4 x 50m Freistilstaffel der Damen mit Margot Zimmermann, Karin Brückner, Christel Schulz und Bärbel Wodtke konnte einen hervorragenden dritten Platz in der Altersklasse 240-279 (251 Jahre) erkämpfen und verbesserte ihre Siegerzeit von den Landesmeisterschaften zwei Wochen zuvor um 6,42s.