Leonard gewann souverän

Nach Eberswalde reisten 11 Schwimmerinnen und Schwimmer der SG Einheit Rathenow am 29.04.2017, um beim 20. Spatzenschwimmen des dortigen Schwimmvereins auch in diesem Jahr anzutreten. Bei sehr starker Konkurrenz und einer Vielzahl von Teilnehmern hieß es sein Können zu beweisen. Insgesamt 79 Sportlerinnen und 77 Sportler aus 9 Vereinen gingen in 506 Einzelrennen an den Start.

Die Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2010 und 2011 hatten im 1. Abschnitt dieses Wettkampfes drei 25m-Strecken zu schwimmen. Dabei standen sowohl die Disziplin Rücken als auch zwei Beine-Strecken (Brust und Kraul) auf dem Programm. Erfolgreichster Schwimmer an diesem Tag war Leonard Kretzschmar, welcher alle Rennen für sich entscheiden konnte und das in beachtlichen Zeiten. Drei Mal Gold…wirklich ein tolles Ergebnis! Besonders erwähnenswert sind ebenfalls die Leistungen der anderen jüngeren Rathenower Schwimmer: Lara Gabel (1*Gold, 1*Silber, 1*Platz 5), Niklas Timm (1*Silber, 1*Bronze, 1*Platz 4), Max Dobberstein (1*Platz 5, 1*Platz 6, 1*Platz 16) und Len Scheplitz (1*Platz 6 und 2*Platz 8). Da der Wettkampf sehr gut organisiert war, konnten die jüngsten Teilnehmer bereits am Mittag die Heimreise antreten.

Im 2. Wettkampfabschnitt mussten nun die Schwimmer der Jahrgänge 2008 und 2009 überzeugen. Auch dies war eine große Herausforderung bei einer hohen Anzahl von sehr guten Schwimmern. Verschiedene 25m- und 50m-Strecken galt es zu absolvieren. Trotz der starken Konkurrenz glänzten auch die älteren Rathenower Starter mit tollen Resultaten: Vanessa Richter (2*Bronze, 1*Platz 4, 1*Platz 5), Moritz Goetze (1*Bronze, 1*Platz 4, 1*Platz 7, 1*Platz 8), Lena-Sophie Hermann (1*Platz 4, 1*Platz 5, 1*Platz 8, 1*Platz 9), Mia Oswald (1*Platz 5, 1*Platz 6, 1*Platz 8), Ariana Rafelt (3*Platz 6, 1*Platz 10) und Pia Dobberstein (1*Platz 6, 2*Platz 13, 1*Platz 17). Zum Abschluss wurde noch eine Staffel geschwommen, an welcher jeder der 6 älteren Schwimmer aus Rathenow teilnahm. Es reichte für einen guten 4. Platz und am Nachmittag konnten alle Sportler stolz und zufrieden nach Hause fahren.