Newsfeed

Einheit@Facebook

Gera-Masters-Cup

Am vergangenen Wochenende nahmen fünf Masters-Schwimmer der SG Einheit Rathenow am 21. Internationalen Gera-Masters-Cup teil. In diesem Jahr folgten 51 Mannschaften aus der Bundesrepublik, Österreich, Ägypten, Polen, Tschechien und der Slowakei der Einladung des VfL 1990 Gera. An zwei Tagen wurden von 250 Schwimmern insgesamt über 1000 Einzel- und Staffelstarts absolviert.

Christel Schulz (AK 75) erschwamm sich in jedem ihrer sieben Rennen souverän die Goldmedaille. Sie gewann über 50m Schmetterling, 50m und 100m Rücken, 200m Lagen sowie über 50m, 100m und 200m Freistil.

Margot Zimmermann (AK 75) startete zwei Mal und konnte über 100m Brust den ersten Platz belegen. Über 50m Freistil erkämpfte sie sich Silber.

Bärbel Wodtke (AK 60) belegte jeweils Platz 2 über 50m Freistil und über 50 und 100m Rücken und erkämpfte Platz drei über 100 und 400m Freistil und über 100m Rücken.

Doreen Hesse (AK 45) konnte zwei zweite Plätze über 100 und 200m Rücken erschwimmen und einen 3. Platz über 100m Brust.

Heiko Petzold (AK 50) erkämpfte zwei fünfte Plätze über 50m Schmetterling und 100m Rücken.

Die Ergebnisse aller 24 Starts des kleinen Rathenower Mastersteams reichten in der Gesamtwertung um den Gera-Cup für einen beachtlichen 16. Platz. In der Wertung der Damen wurde sogar ein hervorragender fünfter Platz erreicht.