Gera-Masters-Cup

Am vergangenen Wochenende nahmen vier Masters-Schwimmer der SG Einheit Rathenow am 19. Internationalen Gera-Masters-Cup teil. In diesem Jahr folgten 51 Mannschaften aus der Bundesrepublik, Österreich, Tschechien und der Slowakei der Einladung des VfL 1990 Gera. An zwei Tagen wurden von 250 Schwimmern insgesamt über 1000 Einzel- und Staffelstarts absolviert.

Christel Schulz (AK 75) erschwamm sich in jedem ihrer sieben Rennen souverän die Goldmedaille. Sie gewann über 50m Schmetterling, 50m Rücken, 200m Lagen, 100m und 200m Freistil sowie über 100m und 200m Rücken. Dabei stellte sie neue Deutsche Rekorde über 100m und 200m Freistil auf und erkämpfte neue Weltrekorde über 100m und 200m Rücken. Zudem wurde sie mit dem Ehrenpreis der Thüringer Landeszeitung für die beste Einzelleistung nach der 1000 Masters-Punktetabelle geehrt.

Margot Zimmermann (AK 75) startete drei Mal und konnte über 50m Freistil den ersten Platz belegen. Über 50m Brust und 50m Rücken erkämpfte sie sich jeweils Silber.

Bärbel Wodtke (AK 60) belegte jeweils Platz 3 über 100m, 200m und 400m Freistil, Platz 2 über 50m und 200m Rücken und sie gewann die Rennen über 50m Freistil und 100m Rücken. Sie erkämpfte Silber über 50m und 100m Freistil.

Doreen Hesse (AK 45) erkämpfte Platz drei über 100m Rücken und 200m Freistil. Sie sicherte sich Silber über 100m Schmetterling und 400m Freistil und gewann das Rennen über 200m Rücken.

Gerald Kirchner (AK 45) absolvierte drei Starts. Er konnte dabei zwei vierte Plätze über 200m und 400m Freistil belegen. Über die 100m Distanz erreichte er Platz sieben.

In der Gesamtwertung des Gera-Cups belegte das Rathenower Team mit den gezeigten Leistungen einen beachtlichen 12. Platz. In der Wertung der Damen wurde sogar ein hervorragender dritter Platz erreicht.