Rathenower Masters in Dresden erfolgreich

Am vergangenen Adventswochenende fuhren vier Masters der SG Einheit Rathenow nach Dresden. Dort starteten sie beim 17. WTC-Pokal im Schwimmen. Knapp 300 Aktive aus 35 Vereinen absolvierten an zwei Tagen über 1000 Einzel- und Staffelstarts. Die Rathenower Schwimmer Margot Zimmermann, Doreen Hesse, Bärbel Wodtke und Gerald Kirchner gingen insgesamt 17 Mal an den Start und erkämpften sieben erste, sieben zweite und drei dritte Plätze. So gewann Doreen Hesse (AK 40) die Rennen über 50m und 100m Schmetterling und über 200m Freistil und 200m Rücken. Sie erkämpfte Silber über 200m Brust. Bärbel Wodtke (AK 60) gewann über 100m und 200m Rücken, belegte zweite Plätze über 50m und 200m Freistil sowie 50m Rücken. In der AK 75 gewann Margot Zimmermann das Rennen über 100m Brust. Sie erkämpfte zweite Plätze über 50m Brust und 50m Freistil und Platz drei über 50m Rücken. Sportfreundin Zimmermann wurde zudem als älteste Teilnehmerin geehrt. Gerald Kirchner (AK 45) belegte Platz zwei über 200m Freistil und Platz drei über 200m Rücken. In der Mannschaftswertung sicherte sich die kleine Rathenower Auswahl den 15. Platz. Ein Besuch auf dem berühmten Dresdner Striezelmarkt, der zum 580. Mal veranstaltet wurde, rundete das Wettkampfwochenende der Rathenower Masters ab.