Newsfeed

Einheit@Facebook

Offene Landesmeisterschaft der Masters des Landes Brandenburg 2014

Am vergangenen Wochenende beteiligten sich über 100 Aktive aus 19 Vereinen aus Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern an den Offenen Landesmeisterschaften der Masters, die vom Wittenberger Schwimmverein Delphin ausgerichtet wurden.

Die Rathenower Masters der SG Einheit waren mit sechs Schwimmern vertreten. Margot Zimmermann (AK 75) belegte den zweiten Platz über 50m Brust und gewann das Rennen über 50m Rücken. Karin Brückner erschwamm sich in der AK 70 die Titel über 50m Schmetterling und 50m Rücken. Doreen Hesse (AK 40) startete insgesamt vier Mal. Über 50m und 100m Schmetterling konnte sie die Rennen gewinnen. Über 200m Freistil belegte sie Platz 2 und über 100m Freistil Platz 3. Uwe Arndt konnte sich in der AK 55 über 50m Brust und 50m Schmetterling jeweils Silber erkämpfen. Stefan Wolfram (AK 35) sicherte sich bei vier Starts vier Mal Gold über 50m Brust, 50m Rücken, 50m Schmetterling und 100m Rücken. Gerald Kirchner (AK 45) absolvierte drei Starts konnte dabei zwei erste Plätze über 50m Schmetterling und 200m Freistil erkämpfen. Über 100m Freistil belegte er Platz zwei. Bei den Staffelwettbewerben erschwamm sich die 4x50m Lagen-Mix-Staffel mit Zimmermann, Brückner, Arndt und Kirchner in der AK 240 den zweiten Platz. Nach einem packenden Rennen fehlten lediglich drei Zehntelsekunden zur Siegermannschaft aus Strausberg.