Erster Auftritt bei den Großen
Vielseitiger Nachwuchs
Fünf Schwimmerinnen der SG Einheit Rathenow nahmen in Potsdam am Schwimm - Athletik - Wettkampf teil. Der Wettkampf war ausgeschrieben für Schwimmer der 4., 5. und 6. Klassen. Dabei hatten die Sportler ihre Fähigkeiten in einem Athletik-Teil , auf je einer 50-m-Distanz die Disziplinen Kraul-Beine und Delphinbewegung sowie über 400-m-Freistil unter Beweis zu stellen. Für die Rathenowerinnen Kim Krähenbühl, Mareen Marahrens und Jaqueline Wagenitz (alle 4. Klasse) war es der erste Start bei den Großen und so war es besonders bemerkenswert, dass sie die 400-m-Freistil erstmals auf einer 50-m-Bahn mit Bravour meisterten und dabei alle unter der Zeit von acht Minuten blieben. Insgesamt verbuchten die Rathenowrinnen in Potsdam bei 15 Einzelstarts zwölf persönliche Rekorde, zwei Vereinsrekorde und eine Vereinjahresbestleistung. Justine Kopsch (6. Klasse) konnte sich am Ende in der Gesamtwertung über einen 2. Platz freuen. Dabei entschied sie den Schwimmteil für sich und wurde im Athletikbereich Zweite. Lydia Kluth (5. Klasse) wurde ingesamt Neunte. Sie beendete den Athletikteil auf Platz fünf und den Schwimmteil auf Platz zwölf. Für Mareen Marahrens (4. Klasse) stand nach der Athletik der 9. Platz und nach den Schwimmdistanzen der 13. Platz in den Ergebnislisten. Das bedeutete für die junge Rathenowerin am Ende Platz zehn. Kim Krähenbühl (4. Klasse) belegte in der Gesamtwertung den 12. Platz, wobei sie beim Schwimmen Zehnte und in der Athletik Zwölfte wurde. Mit den Plätzen 14 beim Schwimmen und 16 in der Athletik war Jaqueline Wagenitz in der Gesamtwertung ihrer Altersklasse am Ende Fünfzehnte.