Masters bei den 60. „Alten Meistern“ erfolgreich

Am vergangenen Wochenende trafen sich 441 Schwimmer aus 66 Vereinen Deutschlands, der Schweiz und Polens zur 60. Auflage des traditionsreichen „Alte Meister“ Mastersschwimmwettkampfes in Berlin. Fünf Schwimmerinnen der SG Einheit Rathenow konnten mit guten Leistungen aufwarten und angesichts starker Konkurrenz tolle Platzierungen erreichen. Christel Schulz (AK 70) absolvierte vier Starts und gewann ihre Rennen über 50m Rücken, 50m Schmetterling und 50m Freistil. Sie konnte damit den Mehrkampf in ihrer Altersklasse gewinnen. In der AK 75 gewann Margot Zimmermann über 50m Freistil und belegte den 2.Platz über 50m Brust und 50m Rücken. Dadurch konnte sie ebenfalls den Mehrkampf in ihrer Altersklasse gewinnen. Beim Einlagenwettkampf Kopfweitsprung belegte Margot Zimmermann in ihrer Altersklasse den 1. Platz. Eine weitere Mehrkampfgewinnerin (Sieg über 50m Schmetterling, 3.Platz 50m Rücken, 4.Platz 50m Brust) war Doreen Hesse in der AK 40. Desweiteren beendete sie das Rennen über 200m Lagen als Erste. Alle drei Sportlerinnen konnten sich für ihren Mehrkampfsieg jeweils über einen Tankgutschein freuen. Karin Brückner (AK 70) erschwamm sich über 50m Rücken den 5.Platz und über 50m Freistil den 4. Platz. In der Altersklasse 60 startete Bärbel Wodtke über 50m Rücken und 50m Freistil. Sie konnte sich über einen 3. und einen 4. Platz freuen. Erstmals konnte die 4x50m Freistil-Staffel der Damen in der Altersklasse 280 starten. In der Besetzung Schulz, Brückner, Zimmermann und Wodtke erkämpfte sich die Staffel den ersten Platz.