Masters erfolgreich bei Landesmeisterschaft in Magdeburg

Am vergangenen Wochenende fuhren acht Masters-Schwimmer der SG Einheit Rathenow nach Magdeburg. In der modernisierten Elbeschwimmhalle fanden die diesjährigen Offenen Masters-Landesmeisterschaften der Länder Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen statt. 53 Vereine aus acht Bundesländern schickten insgesamt 300 Schwimmer nach Magdeburg. Es wurden über 1000 Einzel- und Staffelstarts absolviert. Christel Schulz (AK 70) erschwamm sich in fünf Rennen souverän die Goldmedaille. Sie gewann über 50m Schmetterling, 200m Lagen, 50m Freistil, 100m Freistil und 200m Freistil. Über 50m Rücken belegte sie Platz zwei. Margot Zimmermann (AK 70) startete drei Mal und erkämpfte jeweils den fünften Platz über 50m Freistil, 50m Brust und 100m Brust. Karin Brückner (AK 70) errang Platz vier über 50m Rücken und Platz sechs über 50m Freistil. Doris Strehle (AK 70), die nach längerer Wettkampfpause das Team wieder bereicherte, holte Silber über 100m Brust und Gold über 50m Brust. Doreen Hesse (AK 40) siegte jeweils über 100m Schmetterling sowie über 200m Brust und 200m Rücken. Über 100m Brust erkämpfte sie Platz 2 und die 200m Freistil beendete sie als dritte. Uwe Arndt (AK 55) gewann alle drei Rennen über 50m Freistil, 50m Schmetterling und 50m Brust. Heiko Petzold (AK 45) startete vier Mal. Für ihn hieß es am Ende Rang fünf über 50m Freistil und 50m Schmetterling, Platz vier über 100m Brust und Bronze über 50m Brust. Gerald Kirchner (AK 45) absolvierte zwei Starts. Er belegt Rang vier über 200m Freistil und Platz drei über 100m Schmetterling. Die Damen konnten in der AK 240+ über 4x50m Freistil in der Besetzung Schulz, Zimmermann, Brückner und Hesse die Goldmedaille erkämpfen.