Starkes Team in Gera

Am vergangenen Wochenende nahmen fünf Masters-Schwimmer der SG Einheit Rathenow am 17. Internationalen Gera-Masters-Cup teil. In diesem Jahr folgten 55 Mannschaften aus der Bundesrepublik, Österreich, Tschechien und Ägypten der Einladung des VfL 1990 Gera. An zwei Tagen wurden von 279 Schwimmern insgesamt über 1000 Einzel- und Staffelstarts absolviert. Christel Schulz (AK 70) erschwamm sich in jedem ihrer sechs Rennen souverän die Goldmedaille. Sie gewann über 50m Schmetterling, 200m Lagen, 100m Freistil, 100m Rücken, 50m Freistil und 50m Rücken. Margot Zimmermann (AK 70) startete drei Mal und konnte über 50m Freistil den dritten Platz belegen. Über 50m Brust und 100m Brust erkämpfte sie sich jeweils Silber. Bärbel Wodtke (AK 60) belegte jeweils Platz 3 über 200m und 400m Freistil sowie über 50m und 100m Rücken. Sie erkämpfte Silber über 50m und 100m Freistil. Doreen Hesse (AK 40) siegte jeweils über 100m Schmetterling sowie über 100m und 200m Rücken. Über 200m Lagen erkämpfte sie Platz 2 und die 100m Freistil beendete sie als 4. Gerald Kirchner (AK 45) absolvierte fünf Starts. Er konnte dabei zwei vierte Plätze über 100m Schmetterling und 200m Freistil belegen, erkämpfte Platz 3 über 400m Freistil und Silber über 200m Rücken und 100m Freistil. Die Damenstaffel in der Altersklasse 240+ mit Schulz, Wodtke, Zimmermann und Hesse erkämpfte sich über 4x50m Freistil Gold. In der Gesamtwertung des Gera-Cups belegte das Rathenower Team mit den gezeigten Leistungen einen beachtlichen 13. Platz. In der Wertung der Damen wurde sogar Platz 6 erreicht.