Klasse Auftritt der Masters
Rathenower in Dresden erfrolgreich
Am 2. Adventswochenende fuhren vier Masters der SG Einheit Rathenow nach Dresden. Dort fand der mittlerweile 15. WTC-Pokal im Schwimmen statt. Knapp 400 Aktive aus 53 Vereinen absolvierten 1335 Einzel- und 103 Staffelstarts. Die Rathenower Schwimmer Doreen Hesse, Bärbel Wodtke, Heiko Petzold und Gerald Kirchner gingen insgesamt 20 Mal an den Start und erkämpften drei erste, vier zweite und vier dritte Plätze. So gewann Doreen Hesse (AK 40) die Rennen über 50-m- und 100-m- Schmetterling und über 200-m-Lagen. 2. Plätze erschwammen Bärbel Wodtke (AK 55) über 50-m- und 100-m-Rücken sowie Gerald Kirchner (AK 45) über 100-m- Schmetterling und 200-m- Freistil. 3. Plätze belegten Doreen Hesse über 200-m-Freistil und 100-m-Rücken sowie Heiko Petzold über 50-m- Brust und 50-m-Rücken.

In der Mannschaftswertung sicherte sich die kleine Rathenower Auswahl unter 53 Teams Platz 20.

Ein Besuch auf dem berühmten Dresdner Striezelmarkt, der zum 578. Mal veranstaltet wurde, rundete das Wettkampfwochenende der Rathenower Masters ab.