Gelungener EM-Test
Masters beim Sprintcup, Christel Schulz wieder mit Weltrekorden
Am vergangenen Wochenende fand in Rostock der Sprintcup der Masters statt. Zahlreiche Sportler aus ganz Deutschland nutzten auch diesen Wettkampf, um sich für die bevorstehende Europameisterschaft der Masters zu testen. Am Start waren auch sechs Schwimmer der SG Einheit Rathenow. Sie waren in 13 Einzel- und drei Staffelrennen am Start und kehrten mit sechs ersten, acht zweiten und sieben dritten Plätzen nach Hause zurück. Die hervorragende Bilanz wurde mit drei vierten und je einem sechsten, siebenten und achten Platz vervollständigt. Am erfolgreichsten war erneut Christel Schulz, die ihre vier Einzelrennen gewann und dabei zwei Weltrekorde und einen Europarekord schwamm. Sie siegte in ihrer Altersklasse 65 bis 69 Jahre über 50-m-Rücken (ER), 50-m-Schmetterling, 100-m- Lagen (WR) und 50-m-Freistil (WR). Zudem belegte sie gemeinsam mit Margot Zimmermann, Bärbel Wodtke und Heike Thormeier in der 4x50-m-Freistilstaffel und in der 4x50-m-Lagenstaffel jeweils den 2. Platz. Siege erkämpften auch Heike Thormeier (Ak 35 bis 39) über 100-m-Freistil und Gerald Kirchner (Ak 35 bis 39) über 100-m-Schmetterling. 2. Plätze erschwammen sich Bärbel Wodtke (Ak 50 bis 54) über 50-m-Rücken, 100-m-Freistil und 50-m-Freistil, Heike Thormeier über 50-m-Freistil, Manfred Weyers über 100- und 50-m-Brust sowie die 4x50-m-Lagen-Mixedstaffel mit Heike Thormeier, Manfred Weyers, Gerald Kirchner und Bärbel Wodtke. Einen Platz auf dem Siegerpodest erkämpften sich mit 3. Plätzen Bärbel Wodtke über 50-m-Schmetterling, Gerald Kirchner über 50-m-Schmetterling und 100-m-Lagen, Margot Zimmermann (Ak 65 bis 69), Bärbel Wodtke und Heike Thormeier jeweils über 100-m-Lagen. Komplettiert wurde das sehr gute Gesamtergebnis der Rathenower Masters durch 4. Plätze von Heike Thormeier über 50-m-Rücken, Margot Zimmermann und Bärbel Wodtke über 50-m-Freistil, Platz sechs und sieben von Margot Zimmermann über 50-m-Rücken und 50-m-Brust sowie Platz acht von Gerald Kirchner auf der 100-m-Freistil-Strecke.