Klasse EM-Auftritt der Masters
Rathenower in Schweden erfolgreich / Christel Schulz mit Weltrekord
Vom 16. bis 21. August fanden in Stockholm die Europameisterschaften der Masters statt. Am Start waren 950 Mannschaften und 3600 Sportler. Die Teilnehmer lobten die ausgezeichneten Wettkampfbedingungen im "Eriksdalbadet" und die hervorragende Organisation der Veranstalter. Sieben Schwimmer der SG Einheit Rathenow nahmen an den 10. Europameisterschaften teil. Verzichten musste Ada Loff, die von ihrem Arbeitergeber nicht freigestellt wurde und so um eine mögliche Medaillenchance gebracht wurde. Außerdem konnte der Rathenower Schwimmverein damit keine Staffelmannschaft melden. Die Rathenower Schwimmer trugen mit hervorragenden Ergebnissen zum insgesamt sehr guten Abschneiden der deutschen Masters bei. Christel Schulz wurde Europameisterin über 50-m-Freistil, 200-m-Freistil, 50-m-Schmetterling, 200-m-Lagen und 100-m-Freistil. Den Titel auf der 100-m-Freistildistanz krönte die Rathenowerin mit ihrer Zeit von 1:12,00 min, die Weltrekord der Altersklasse 65 bis 65 bedeutete. Uwe Arndt belegte 50-m-Schmetterling Platz sieben, 50-m-Brust Platz acht und 50-m-Freistil den 23. Platz. Heike Thormeier erkämpfte über 50-m-Freistil den 15. Platz, 100-m-Freistil Platz 18, 50-m-Rücken Platz 20 und 50-m-Brust Platz 22. Manfred Weyers belegte über 50-m-Brust den 20. Rang. Er musste aufgrund einer Verletzung seine weiteren Starts absagen. Peter Schenk wurde über 50-m-Rücken 29., belegte über 200-m-Freistil Platz 33, auf der 400-m-Freistildistanz den 34. Platz und über 100-m-Freistil Platz 44. Heiko Döbbelin startete über 50- und 100-m-Brust und belegte die Plätze 41 und 42. Bärbel Wodtke musste nach ihrem Rennen über 50-m-Rücken, bei dem sie 23. wurde, ebenfalls verletzungsbedingt weitere Starts absagen.