Medaillen und Gummibärchen
Sportler der SG Einheit erreichen in Brandenburg sehr gute Ergebnisse
220 Schwimmer kämpften bei den diesjährigen offenen Stadtmeisterschaften im Brandenburger Marienbad um Medaillen. Am ersten Wettkampftag starteten die Sportler der Jahrgänge 2002 und jünger, am nächsten Tag folgten die Jahrgänge ab 2001. Am Start waren elf Vereine, darunter auch die Schwimmer der SG Einheit Rathenow.

Beim kindgerechten Wettkampf auf der 25-m-Bahn erkämpften aus Rathenow Ole Eidam, Franz Weihs, Lina Altenhorst, Laura Stein, Karla Wilhelm und Marie Köhler gleich mehrere 1. Plätze. Medaillen und Urkunden sowie persönliche Bestleistungen gab es auch für Dayana Büttner, Jaqueline Gippner, Marie Hackbarth, Laura Reimer, Antonia Schubert, Dana Gabel, die ihren ersten Wettkampf bestritt, Clemens Weihs, Hannes Ludwig, Mark Winterfeld und Lucas Fredrich. Für ihren 4. Platz in der 4x25-m-Mix-Staffel wurden Hannes Ludwig, Dana Gabel, Marie Köhler und Luca Fredrich mit einer großen Portion Gummibärchen belohnt. Für die Schwimmer war dieser Wettkampf eine gute Vorbereitung auf die im Juni stattfindende Bestenermittlung.

Am zweiten Wettkampftag schickten die Trainer der SG Einheit Rathenow 16 Sportler in die Rennen auf den 50-m-Bahnen, die ebenfalls zahlreiche Podestplätze erkämpften. Medaillen errangen Joana Büttner, Teresa Ludwig, Dorina Riesler, Maja Atlas, Theresa Lohberg, Katja Drosihn, Michelle Markau, Katharina Weichelt, Laura Rausch, Jared Liebrecht, Felix Schenk, Lucas Schenk und Eric Lemme. UrkUNDen erkämpften sich zudem Patricia Schmehle, Jonas Willmann und Vanessa Vollenschier, die wegen einer Verletzung nicht alle ihre Starts absolvieren konnte. (MAZ)