Masters beim 13. WTC-Pokal
Kleines Team platziert sich gut
Eine Masters-Auswahl der SG Einheit Rathenow fuhr nach Dresden. Der USV Dresden hatte zum nunmehr 13. WTC-Pokal-Wettkampf eingeladen. 370 Aktive aus 43 Vereinen trafen sich, um die Besten zu ermitteln. Bei der Eröffnung wurde Margot Zimmermann, die in der Altersklasse 70 an den Start ging, als älteste Teilnehmerin geehrt. Die Rathenower Schwimmer absolvierten an zwei Wettkampftagen 19 Einzelstarts und einen Staffelstart. Bei den Damen konnten Margot Zimmermann (AK 70) und Ada Loff (AK 60) bei ihren Starts jeweils den 1. Platz belegen. Margot siegte über 50-m-Brust, 100-m-Brust und 50-m-Freistil, Ada über 50-m-Brust und 50-m-Freistil. Karin Brückner (AK 65) konnte einen 3. Platz über 50-m-Rücken und einen 5. Platz über 50-m-Freistil erschwimmen. Doreen Hesse (AK 40) belegte über 100-m-Freistil Rang acht, Platz sechs über 50-m-Brust und 200-m-Freistil, Platz drei über 200-m-Lagen und gewann die 200-m-Bruststrecke. Ada Loff, Karin Brückner, Margot Zimmermann und Doreen Hesse traten in der AK 240 bis 279 Jahre zur 4x50-m-Freistil-Staffel der Damen an und konnten den Titel holen. Bei den Herren erkämpfte sich Heiko Petzold (AK 40) Rang acht über 100-m-Freistil, Platz fünf über 50-m-Rücken und 200-m-Freistil, sowie Platz vier über 50-m-Freistil. Gerald Kirchner (AK 40) beendete die 200-m-Rücken als siebenter, 100-m-Freistil als fünfter und erkämpfte den 4. Platz über 200-m-Freistil.

In der Wertung um den kleinen WTC-Pokal, der für Mannschaften mit weniger als 40 Starts ausgeschrieben wurde, hieß es am Ende Platz sechs von 30 Mannschaften für das kleine Team aus Rathenow.