Alle Altersklassen mit soliden Leistungen
Rathenow bei Wettkämpfen in Wittenberge und Burg
Zum Pokal-Nachwuchswettkampf nach Burg reisten 23 Sportler der SG Einheit Rathenow, unter ihnen die Jüngsten. Für alle standen mehrere Starts auf dem Programm, für die Jahrgänge 2002/01/00 diente dieser Wettkampf zur Vorbereitung auf die Landesmeisterschaften im Juni, aber auch für die anderen Jahrgänge war es wichtig Wettkampferfahrungen zu sammeln. So konnten alle Sportler mit Medaillen, Urkunden und persönlichen Bestzeiten die Heimreise antreten (siehe Infokasten). In den Staffelentscheidungen belegten die Mädchen (Lisa Stein, Lisa Kühne, Pia Dittrich und Joanna Büttner) ebenso wie die Jungenmannschaft (Jan Liebrecht, Jared Liebrecht, Rouven Dias Branco und Justin Hartmann) den 8. Platz. In der Mannschaftswertung belegte die SG Einheit den 5. Platz von insgesamt 12 Mannschaften aus Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Sachsen.

Zum 2. Sparkassen Schwimm-Cup machten sich 16 Sportler auf den Weg nach Wittenberge. Bei diesem Wettkampf musste ein Mehrkampf absolviert werden, der für die Jahrgänge 2002/01 aus 25 m-Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil und 100 m-Lagen bestand. Für die älteren Jahrgänge standen 50 m-Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil und ebenfalls 100 m-Lagen auf dem Programm. Aus der Summe aller fünf Strecken ergab sich die Gesamtplatzierung. In der Mannschaftswertung belegten die Sportler den 4. Platz von insgesamt acht Mannschaften.