Medaillen, Urkunden und Bestzeiten für alle
Schwimmer bei Landesmeisterschaft sehr erfolgreich
Zu den 18. Offenen Landesmeisterschaften fuhren Michelle Markau, Vanessa Vollenschier, Katharina Weichelt, Patricia Schmehle, Laura Rausch und Hannes Kuschmann. Jeder Sportler hatte sich für sechs bzw. sieben Starts qualifiziert. Einige nutzten die Winter- und Osterferien für Trainingslager zur Vorbereitung auf diesen Wettkampf, der als Höhepunkt im Sportjahr gilt. Die Anstrengungen der letzten Wochen hatten sich gelohnt. So wurden alle mit Medaillen und Urkunden belohnt und viele Bestleistungen verzeichnet. Landesmeister über 50 m-Brust wurde Michelle Markau, einen 2. Platz über 200 m-Brust sowie Platz neun über 50 m-Freistil gingen ebenfalls auf ihr Konto. Vanessa Vollenschier belegte einen 3. Platz über 50 m-Rücken, Platz vier über 100 m-Rücken, einen 5. Rang über 200 m-Freistil, Platz sechs über 50 m-Freistil und 200 m-Lagen sowie den 7. Rang über 100 m-Freistil in neuer Bestzeit (1.16,91 min). Katharina Weichelt konnte in ihrer AK die Bronzemedaille über 200 m-Rücken, 50 und 100 m-Schmetterling in Empfang nehmen. Außerdem belegte sie einen 5. Platz in 200 m-Lagen, Platz sechs über 100 m-Rücken, Platz sieben über 50 m-Freistil und einen 8. Platz über 100 m-Freistil in neuer Bestzeit (1.18,56 Minuten). Patricia Schmehle erkämpfte sich einen 5. Platz über 200 m-Brust, einen 6. Platz über 400 m-Freistil, einen 8. über 200 m-Freistil sowie Bestleistungen auf der 50 m-Freistil-Strecke. Laura Rausch, die Jüngste im Team (Jahrgang 1999), konnte nur über die Langstrecken starten, da die Landesmeisterschaften im Jahrgang 1999 erst im Juni stattfinden. Sie wurde Vizelandesmeister über 200 m-Freistil. Eine Bronzemedaille erhielt sie für 400 m und 800 m-Freistil. Ihre Zeit über 400 m-Freistil verbesserte Laura innerhalb von vier Wochen um 9 sek. auf 6.21,84 min. Ebenso, wie für Hannes Kuschmann, standen die 800 m-Freistil, dass erste Mal auf dem Plan. Auch Hannes überzeugte auf dieser Strecke und wurde mit einer Bronzemedaille belohnt. Einen 6. Platz erreichte er über 400 m-Freistil (6.25,23 min) und persönliche Bestzeiten gelangen ihm über 200 m und 100 m-Freistil.