Erfolgreiches Debüt
Jonas Willmann siegt über 800 m
Erstmals wurde in Potsdam der 1. „Brandenburger Adler Pokal“ ausgetragen. Ausgeschrieben waren die selten geschwommenen Distanzen 800-m-Freistil, 1500-m-Freistil und 400-m-Lagen für Sportler ab Jahrgang 98. Diese Strecken sind sicher nicht jedermanns Sache, aber bei der SG Einheit Rathenow gibt es einige Sportler, die sich dieser Herausforderung stellen wollten. Leider waren die meisten noch ein Jahr zu jung, sodass Trainerin Andrea Weichelt am Ende nur zwei Sportler melden konnte. Kurz vor dem Wettkampf wurde Hannes Kuschmann auch noch krank, sodass Jonas Willmann (Jg. 96) als einziger Rathenower Schwimmer in Potsdam antrat und seine Sache sehr gut machte. Jonas ging über 800-m-Freistil an den Start und schlug nach 13:01,24 min als Sieger an. Andrea Weichelt nach dem Rennen: „Jonas startete erstmals auf dieser langen Distanz. Er hat sich das Rennen sehr gut eingeteilt. Tolle Leistung.“